Наш девиз -
Объединим усилия по информационному обеспечению врачей в области вирусных инфекций и сохраним здоровье нации

сегодня °C

сегодня °C

сегодня °C

январь                2019
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Новые горизонты в лечении гепатита С

 

Сочетание экспериментальных оригинальных препаратов для лечения  гепатита С от американских компаний  Gilead Sciences Inc и Bristol-Myers Squibb демонстрирует обнадеживающие результаты в ходе клинических исследований, опубликованных в августе 2013 г.


Экспериментальный препарат GS-7977 от компании  Gilead Sciences Inc, в сочетании с Даклатасвиром (Bristol-Myers Squibb) дали успешный результат в 100% случаев у пациентов с гепатитом С (генотип 1), ранее не проходивших лечения, согласно промежуточным данным клинического исследования, представленным на европейской конференции по болезням печени (ESL).


Интересно, что данный результат был достигнут без применения интерферонов, вызывающих множество побочных эффектов, которые иногда заставляют пациентов прерывать или откладывать лечение, и рибавирина, который входит в большинство классических схем лечения и является золотым стандартом при лечении гепатита С.


Даклатасвир принадлежит к новому классу препаратов, известных как ингибиторы NS5A. GS-7977 - нуклеотидный аналог ингибитора полимеразы. Оба препарата блокируют ферменты, необходимые для репликации (воспроизводства) вируса гепатита С.


В рамках исследования, пациенты получали комбинацию GS-7977 + Даклатасвир в течении 24 недель (первый контрольный период). У всех 44 пациентов с генотипом 1 вирус не обнаруживался в крови через 4 недели после завершения лечения, в то время как у 40 из 44 пациентов с генотипами 2 - 3 вируса в крови не было обнаружено уже на 4ой неделе терапии. 



 

14.03.2014 13:07

оставил(а) Тройная не помогла, что дальше?

Незарегистрированные пользователи

Всем, добрый день!
Начну с самого начала. В феврале 2013 года, я первый раз, сдал анализ на гепатит С и он оказался неутешительным. Не буду указывать много цифр, напишу о главном:
- АЛТ – 50, АСТ – 37. Гепатит С, 1Б, генетика – СТ, т.е. всё самое вредное, ПЦР – 3,25 Х 10*5 степени и 1,2 Х 10*5.
В апреле начинаю двойную терапию (копегус и пегасис, 10 000 грн в месяц), через месяц норма по АСТ и АЛТ, но вирус обнаружен.
Перехожу на тройную терапию (копегус, пегасис, витреликс, 42 000 грн в месяц), которая как мне сказали 92% гарантии выздоровления.
Лечение проходило с постоянной сухостью во рту, много пил воды, ел, но мало.
Депрессии как таковой не было, но уныние и упадок сил был на протяжении полугода. Очень устал от этого состояния.
После первого месяца тройной терапии – вирус не обнаружен. УРА!
И так все 6 месяцев - вирус не обнаружен.
Приём лекарств без нарушений (ну может 1-2 раза были опоздания на 2-3 часа).
Всю терапию переходил «на ногах», в этом мне помогло осознание (или определение) того, что со мной происходит и помощь моей семьи.
К врачу появлялся раз в месяц, консультации по телефону. Анализы ПЦР кол-во и общий – каждый месяц (как часы).
На общем анализе крови были видны отклонения от нормы, но вируса не было.
После тройной терапии прошло 3 месяца и в конце третьего месяца, сдаю ПЦР и общий – вирус обнаружен.
- АЛТ – 116, АСТ – 68. ПЦР – 1,4 Х 10*5 степени
Хочу отметить, что я уже 12 лет, не пью (вообще), не курю, не ем жирного и сильно жареного.
Самое обидное, что анализы стали хуже, чем до лечения. Врачи говорят, что это рецидив, но от чего он появился никто мне так и не смог ответить (был у двух врачей).
Лечение мне обошлось – 38 000 у.е.
Я специально не описываю своё самочувствие во время тройной терапии (оно у всех разное), цель моего письма сообщить, что тройная терапия мне не помогла.
Если бы я знал, что будет такой результат, я бы сдал все возможные анализы (РОШ, Ф3). Определил бы состояние печени, сел на диету №5 и принимал бы поддерживающую терапию, а дальше, как БОГ даст.
Просьба сообщить, что принимать при поддерживающей терапии. Мне 44 года, вес 83 кг. У нас на Украине врачи предлагают Бициклол, нет доверия к Китаю. Может Гептрал? Или Фосфоглив? И чем будет отличаться новые препараты (кроме побочки) от тройной терапии? Если есть то укажите стоимость, т.к. знаю, что в России уже есть регистрация. Спасибо. step2002@ukr.net

Добавить комментарий:

Имя
Введите код:

Код на картинке